お味噌入り♪茹でうどんでナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
とってもコクがあっておいしいです♪

材料(2人分)

茹でうどん
2玉
ピーマン
1個
タマネギ
1/2個
お味噌
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ2
コチュジャン
小さじ1
オリーブ油
適量
お水
100ml

作り方

  1. 1
    ピーマン、タマネギは細切りにする。
  2. 2
    ザルの中に茹でうどんを入れて、サッとお水をくぐらせる。
  3. 3
    ボウルにお味噌、トマトケチャップ、コチジャン、お水を入れてよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、ピーマン、タマネギを中火で50秒程度炒める。
  5. 5
    茹でうどん、3のタレを入れて中火で2分弱煮炒める。

おいしくなるコツ

茹でうどんは茹でないでサッとお水にくぐらせるだけでいいです。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2013/09/02

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする