お味噌入り♪茹でうどんでナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でうどん
- 2玉
- ピーマン
- 1個
- タマネギ
- 1/2個
- お味噌
- 大さじ1
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- コチュジャン
- 小さじ1
- オリーブ油
- 適量
- お水
- 100ml
作り方
-
- 1
- ピーマン、タマネギは細切りにする。
-
- 2
- ザルの中に茹でうどんを入れて、サッとお水をくぐらせる。
-
- 3
- ボウルにお味噌、トマトケチャップ、コチジャン、お水を入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 4
- 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、ピーマン、タマネギを中火で50秒程度炒める。
-
- 5
- 茹でうどん、3のタレを入れて中火で2分弱煮炒める。
おいしくなるコツ
茹でうどんは茹でないでサッとお水にくぐらせるだけでいいです。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません