じゃがいもと挽肉のコチュジャン炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは一口大に切って水にさらしておく。
*時短の為、レンジで5分加熱しています。
-
- 2
- フライパンに分量外の油とにんにくをを入れ炒める。香りが出たら挽肉・酒を入れ炒める。
-
- 3
- 挽肉に火が通ったらじゃがいもを入れ炒める。
★を入れ絡めながら炒める。
水を入れ蓋をし、弱火で10分くらい煮る。
-
- 4
- 蓋を取り強火で水気を飛ばす。お好みでネギを入れサッと混ぜ火を止める。
ごま油を回し入れサッと混ぜる。
-
- 5
-
- *使用してるヘチャンドルコチュジャン
おいしくなるコツ
じゃがいもは、正味約360gありました。
コチュジャンの種類によって辛さは変わります。
きっかけ
家にある物で作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
じゃがいもと挽肉のコチュジャン炒め