スイカの皮のお漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tiara.m
スイカの皮、捨てずにお漬物にしましょう。
みんながつくった数 1

材料(1玉分人分)

スイカの皮(白い部分)
M1玉分
大さじ1~1.5
味の素
5振りくらい

作り方

  1. 1
    スイカの皮(緑の部分)を切り落とし食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    タッパーかビニール袋に1を入れ塩・味の素を入れ混ぜる。
  3. 3
    冷蔵庫で一晩おけば出来上がり。

おいしくなるコツ

赤い部分は少し残して漬けた方が甘くておいしいです。 塩はお好みの量でどうぞ。

きっかけ

毎年スイカを買った時は、漬けています。

公開日:2013/08/05

関連情報

カテゴリ
スイカ
料理名
スイカの皮のお漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/07 18:17
家のスイカは小玉なので皮が薄いんだけど、美味しくできたよ❤夏限定だからより美味しいね❤ゴーヤといい、お世話になります(*^_^*)
haruru88
haruru88さん、こんばんは♪これを食べると夏だなーって思っちゃう!スイカもゴーヤも夏限定なので食べまくってます(笑)Wレポ有難うございます。感謝(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする