スイカの皮のお漬物 レシピ・作り方
材料(1玉分人分)
- スイカの皮(白い部分) M1玉分
- 塩 大さじ1~1.5
- 味の素 5振りくらい
作り方
- 1 スイカの皮(緑の部分)を切り落とし食べやすい大きさに切る。
- 2 タッパーかビニール袋に1を入れ塩・味の素を入れ混ぜる。
- 3 冷蔵庫で一晩おけば出来上がり。
きっかけ
毎年スイカを買った時は、漬けています。
おいしくなるコツ
赤い部分は少し残して漬けた方が甘くておいしいです。 塩はお好みの量でどうぞ。
- レシピID:1920007740
- 公開日:2013/08/05
関連情報
- カテゴリ
- スイカ
- 料理名
- スイカの皮のお漬物
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つくったよレポート(1件)
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haruru882013/08/07 18:17家のスイカは小玉なので皮が薄いんだけど、美味しくできたよ❤夏限定だからより美味しいね❤ゴーヤといい、お世話になります(*^_^*)
レシピへのコメント
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t1gpx2013.09.05 12:34
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
毎年作っているんですか!!美味しいですもんねー^^
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
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