材料(2~3人分)
- 舞茸
- 200g
- エリンギ
- 100g
- ☆酢
- 大さじ3
- ☆オリーブオイル
- 大さじ1
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆粒マスタード
- 小さじ2
- ☆ドライバジル
- 小さじ2分の1
- ニンニク
- チューブで2㎝くらい
- 鷹の爪
- 1本~
- 油
- 適量
作り方
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- 1
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- ☆の材料を混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンに油、鷹の爪、ニンニクを入れ、香りが出てきたら、食べやすい大きさに割いたキノコを加えて炒める。
-
- 3
-
- 全体に油がまわり、キノコがしんなりしてきたら火を止め、ボウルに入れる。
-
- 4
-
- 1で混ぜた☆の材料をボウルに加えて、よく馴染ませたら完成♪
-
- 5
- メインの写真はエリンギ、舞茸、シメジのミックスでつくりました。
おいしくなるコツ
冷めるときに味が染み込むので、少しおいたほうが美味しいです!
キノコはシメジやエノキでもOK!いろんなキノコを併せて300~400gあればいいと思います!
きっかけ
夏だから、お酢でさっぱりと!
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