ヘルシー☆キノコのマリネ レシピ・作り方

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ワインのあてに!イタリアンの箸休めにも!!サッパリうまい☆

材料(2~3人分)

舞茸
200g
エリンギ
100g
☆酢
大さじ3
☆オリーブオイル
大さじ1
☆塩
ひとつまみ
☆粒マスタード
小さじ2
☆ドライバジル
小さじ2分の1
ニンニク
チューブで2㎝くらい
鷹の爪
1本~
適量

作り方

  1. 1
    ☆の材料を混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンに油、鷹の爪、ニンニクを入れ、香りが出てきたら、食べやすい大きさに割いたキノコを加えて炒める。
  3. 3
    全体に油がまわり、キノコがしんなりしてきたら火を止め、ボウルに入れる。
  4. 4
    1で混ぜた☆の材料をボウルに加えて、よく馴染ませたら完成♪
  5. 5
    メインの写真はエリンギ、舞茸、シメジのミックスでつくりました。

おいしくなるコツ

冷めるときに味が染み込むので、少しおいたほうが美味しいです! キノコはシメジやエノキでもOK!いろんなキノコを併せて300~400gあればいいと思います!

きっかけ

夏だから、お酢でさっぱりと!

公開日:2013/07/18

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ
関連キーワード
ヘルシー、ダイエット 常備菜、付け合わせ さっぱり、イタリアン 簡単、箸休め

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