ヘルシー☆キノコのマリネ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ☆の材料を混ぜ合わせる。
- 2 フライパンに油、鷹の爪、ニンニクを入れ、香りが出てきたら、食べやすい大きさに割いたキノコを加えて炒める。
- 3 全体に油がまわり、キノコがしんなりしてきたら火を止め、ボウルに入れる。
- 4 1で混ぜた☆の材料をボウルに加えて、よく馴染ませたら完成♪
- 5 メインの写真はエリンギ、舞茸、シメジのミックスでつくりました。
きっかけ
夏だから、お酢でさっぱりと!
おいしくなるコツ
冷めるときに味が染み込むので、少しおいたほうが美味しいです! キノコはシメジやエノキでもOK!いろんなキノコを併せて300~400gあればいいと思います!
- レシピID:1920007653
- 公開日:2013/07/18
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみ
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- ヘルシー、ダイエット 常備菜、付け合わせ さっぱり、イタリアン 簡単、箸休め
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