ヘルシー☆キノコのマリネ レシピ・作り方

ヘルシー☆キノコのマリネ
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ワインのあてに!イタリアンの箸休めにも!!サッパリうまい☆

材料(2~3人分)

  • 舞茸 200g
  • エリンギ 100g
  • ☆酢 大さじ3
  • ☆オリーブオイル 大さじ1
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆粒マスタード 小さじ2
  • ☆ドライバジル 小さじ2分の1
  • ニンニク チューブで2㎝くらい
  • 鷹の爪 1本~
  • 適量

作り方

  1. 1 ☆の材料を混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンに油、鷹の爪、ニンニクを入れ、香りが出てきたら、食べやすい大きさに割いたキノコを加えて炒める。
  3. 3 全体に油がまわり、キノコがしんなりしてきたら火を止め、ボウルに入れる。
  4. 4 1で混ぜた☆の材料をボウルに加えて、よく馴染ませたら完成♪
  5. 5 メインの写真はエリンギ、舞茸、シメジのミックスでつくりました。

きっかけ

夏だから、お酢でさっぱりと!

おいしくなるコツ

冷めるときに味が染み込むので、少しおいたほうが美味しいです! キノコはシメジやエノキでもOK!いろんなキノコを併せて300~400gあればいいと思います!

  • レシピID:1920007653
  • 公開日:2013/07/18
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カテゴリ
ワインに合うおつまみ
関連キーワード
ヘルシー、ダイエット 常備菜、付け合わせ さっぱり、イタリアン 簡単、箸休め
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