アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり♡冷し中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
necomanma
いただいたいんげんや茄子など、たっぷり野菜でボリューム満点!
隠し味は香味ドレッシングです!

材料(2〜3人分)

冷し中華の中華麺&スープ
3玉。と、3玉分
甘めのたまごやき
たまごは3個分
きゅうり
2/3本
茄子
1本
いんげん
10本
魚肉ソーセージ
1本
マヨネーズ
大1
香味和風ドレッシング
大2
一味唐辛子
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    無加水なべに1センチ幅くらいに切った茄子と筋をとったいんげんを入れ、水大3を加えて蓋をして中火で3分〜の1分放置。その後水気を切ってからさまして香味和風ドレッシングと和えておく。
  2. 2
    魚肉ソーセージ、きゅうり、卵焼きを5ミリく×5センチ幅くらいに切っておく。
  3. 3
    沸騰した湯に中華麺を2分茹で、ザルにあげたあと、冷水でしめる。
  4. 4
    3の麺を大皿にのせ、付属のスープを回し入れたら、1のいんげんと茄子、卵焼き、魚肉ソーセージ、きゅうりを盛り付ける。
  5. 5
    頂上あたりにマヨと1味唐辛子を乗せて完成!!!。

おいしくなるコツ

いんげんと茄子にはドレッシングで味付けします♡

きっかけ

今年初の冷し中華はじめたくて

公開日:2013/07/04

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
冷し中華 さっぱり 野菜たっぷり

このレシピを作ったユーザ

necomanma 見てくださりありがとうございます! ♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません) ♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする