材料(2〜3人分)
- 冷し中華の中華麺&スープ
- 3玉。と、3玉分
- 甘めのたまごやき
- たまごは3個分
- きゅうり
- 2/3本
- 茄子
- 1本
- いんげん
- 10本
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- マヨネーズ
- 大1
- 香味和風ドレッシング
- 大2
- 一味唐辛子
- お好みで
作り方
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- 1
- 無加水なべに1センチ幅くらいに切った茄子と筋をとったいんげんを入れ、水大3を加えて蓋をして中火で3分〜の1分放置。その後水気を切ってからさまして香味和風ドレッシングと和えておく。
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- 2
- 魚肉ソーセージ、きゅうり、卵焼きを5ミリく×5センチ幅くらいに切っておく。
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- 3
- 沸騰した湯に中華麺を2分茹で、ザルにあげたあと、冷水でしめる。
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- 4
- 3の麺を大皿にのせ、付属のスープを回し入れたら、1のいんげんと茄子、卵焼き、魚肉ソーセージ、きゅうりを盛り付ける。
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- 5
- 頂上あたりにマヨと1味唐辛子を乗せて完成!!!。
おいしくなるコツ
いんげんと茄子にはドレッシングで味付けします♡
きっかけ
今年初の冷し中華はじめたくて
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隠し味は香味ドレッシングです!