材料(3~4人分)
- ディチェコ フェデリーニ
- 300g
- 豚しゃぶしゃぶ用
- 240g
- 塩麹
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- しょうがのしぼり汁
- 大さじ1
- 小麦粉
- 適量
- オクラ
- 半束~1束
- 人参
- 半分
- 大葉
- 10枚
- ★パスタソース
- 大根おろし
- 200g
- 塩麹
- 25g
- ポン酢
- 25g
- オリーブ油
- 9g
- 大葉ニンニク醤油に浸かった大葉
- 7g
作り方
-
- 1
- 袋に豚肉、塩麹、酒、しょうがのしぼり汁を入れてなじませておく。(前日に漬けておいてもOK)
-
- 2
- オクラはヘタを取って斜めに切る。人参、大葉は細切り。
-
- 3
- ★パスタソースを作る。
大根をすりおろし、
大葉ニンニク醤油に浸かった大葉を3~4枚取り出し、ハサミでみじん切りにして、ソースの全材料と合わせる。
-
- 4
- パスタ茹で用のお湯で、人参、オクラを茹でる。取り出して冷水につける。
続いて豚肉も水気を切って小麦粉をまぶしてから茹でる。網に取り出し冷ます。
-
- 5
- ②のパスタソースに人参、オクラ、豚肉を入れて混ぜる。
飾り付けのために、なんとなくオクラを一か所に寄せておく。
-
- 6
- パスタを茹でる。茹であがったら冷水でしめ、ソースと絡ませて、盛りつけ、刻んだ大葉を飾ったら完成。
おいしくなるコツ
材料を混ぜるだけ。とーっても簡単においしいパスタソースが作れちゃいます!
オクラの代わりに、アスパラやインゲン豆でもおいしいですよ。
きっかけ
おうちカフェメニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません