材料(2人分)
- 鶏卵
- 1ヶ
- 生餃子
- 12ヶ程度
- 水
- 600cc
- みりん
- 小さじ1
- 濃口醤油
- 大さじ2
- 鶏がらスープ顆粒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- 鍋に水、、みりん、醤油、鶏がらを入れて加熱します。
-
- 2
- 鶏卵を割ってよく溶いておきます。
-
- 3
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- 1が沸騰したら中火にし、鍋の中を菜ばしでグルグルかき混ぜながら溶き卵を少しずつ注ぎいれます。
卵が固まってきたら混ぜるのをやめます。
-
- 4
-
- 3に生餃子を入れます。
沸騰したら弱火にし、フタをして5~7分程度加熱して餃子に火を通します。
おいしくなるコツ
餃子の個数、加熱時間は餃子の大きさに応じて調整して下さい。
きっかけ
卵スープ味のスープ餃子を作ってみました。