材料(2人分)
- 白菜
- 2枚
- リーフレタス
- 3枚
- パクチー
- 小さじ1
- 白ゴマ
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
- お酢
- 小さじ2
- お塩
- 小さじ1/2
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜は千切りに、レタスは手でちぎる。
-
- 2
- ボウルに白菜、リーフレタス、パクチー、オリーブ油、お酢、お塩、コショウを入れて、揉むようによく混ぜ合わせる。
-
- 3
- お皿に盛り仕上げに白ゴマをふる。
おいしくなるコツ
白菜はトゲのない柔らかいものを選びましょう。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません