材料(1人分)
- 茹で麺(そうめん、ひやむぎ、うどんなど)
- 1人文
- キャベツ
- 50g
- ゆでとうもろこし
- 50g
- 塩、こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- 七味
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 茹でとうもろこしの実をとっておきます。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにサラダ油を敷き、ざぐ切りにしたキャベツをぱぱっと強火でいためます。
-
- 3
- 2に1と茹で麺を加えて更に炒めます。
-
- 4
- 3に塩コショウをしておこのみの味付けになったら、できあがり!七味をかけてピリッといただきましょう。
おいしくなるコツ
調味料の量はお好みで調整してください。
きっかけ
麺があまっていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白い麺ならなんでもOK!