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小松菜とあぶら麩のお味噌汁 レシピ・作り方

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桃の香り
気になる酸化油とアクを取りました☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1株
あぶら麩
4㎝
お味噌
小さじ2
だし汁
500ml
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作り方

  1. 1
    小松菜は3㎝程度に、あぶら麩は1㎝の厚さに切る。
  2. 2
    お鍋にお水を入れて沸騰させて、小松菜、あぶら麩を入れてでサッと茹でてから流水で洗う。
  3. 3
    お鍋にだし汁、2の小松菜、あぶら麩を入れて30秒程度煮る。
  4. 4
    お味噌を入れてサッと煮る。

おいしくなるコツ

小松菜とあぶら麩は同じお湯で茹でて、アクと油を取ります。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2013/06/27

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お味噌汁

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/23 13:21
おいしかったです♪
tommeg1202
tommeg1202さん、また作ってくださってありがとう☆とっても嬉しいです。 凄く美味しそうなお味噌汁ですね。 よかったらまた作ってね☆

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