作り方
-
- 1
- 厚切りベーコンは細切りにして、熱湯でさっと茹でてお湯を捨てる。
-
- 2
- ズッキーニは0.5㎝程度の半月切りに、パプリカは食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、厚切りベーコン、ズッキーニ、パプリカを入れて、50秒程度炒める。
-
- 4
- 冷やし中華の麺を規定の時間茹でて、流水で洗う。
-
- 5
- 器に冷やし中華麺を盛り、3をのせ、冷やし中華についている、タレ、ふりかけをふる。
おいしくなるコツ
健康のために厚切りベーコンを茹でて油を取りました。
厚切りげベーコン、ズッキーニ、パプリカは味をつけないで炒めます。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません