炒め野菜で冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
緑黄色野菜が摂れる冷やし中華ですね。

材料(2人分)

冷やし中華
2人分
厚切りベーコン
1/2枚
ズッキーニ
1/4本
パプリカ
1/4個
オリーブ油
適量

作り方

  1. 1
    厚切りベーコンは細切りにして、熱湯でさっと茹でてお湯を捨てる。
  2. 2
    ズッキーニは0.5㎝程度の半月切りに、パプリカは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、厚切りベーコン、ズッキーニ、パプリカを入れて、50秒程度炒める。
  4. 4
    冷やし中華の麺を規定の時間茹でて、流水で洗う。
  5. 5
    器に冷やし中華麺を盛り、3をのせ、冷やし中華についている、タレ、ふりかけをふる。

おいしくなるコツ

健康のために厚切りベーコンを茹でて油を取りました。 厚切りげベーコン、ズッキーニ、パプリカは味をつけないで炒めます。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2013/06/25

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする