アプリで広告非表示を体験しよう

タマネギとタマネギの芽のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
タマネギから伸びだ芽を利用しました♪

材料(2人分)

タマネギ
1/4個
タマネギの芽
1個分
お味噌
小さじ2
だし汁
500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギの芽。
  2. 2
    タマネギは細切りに、タマネギの芽は小口切りにする。
  3. 3
    お鍋にだし汁、タマネギを入れて中火で30秒程度煮る。
  4. 4
    タマネギの芽、お味噌を入れてサッと煮る。

おいしくなるコツ

タマネギ自体もちゃんと食べれるように、芽はほどほどに伸ばしましょう。 タマネギの芽はネギをして使いましょう。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2013/06/22

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お味噌汁

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする