材料(1人分)
- 生とうもろこし
- 1/2本
- 卵
- 1個
- 水
- 80cc
- めんつゆの素
- 大さじ2
- ご飯
- 茶碗1杯
作り方
-
- 1
- 生とうもろこしの身を包丁でそぎ落とします。
-
- 2
-
- 小鍋に水、めんつゆの素を合わせて軽く煮立たせたところへ
1を加えて柔らかくなるまで弱火~中火にして待ちます。
-
- 3
- 2が柔らかくなったところへ、溶き卵をまわし入れて鍋を軽くゆすり、
卵が半熟くらいになったら火を止めます。
-
- 4
- 温かいご飯に3をのせて、できあがり!
おいしくなるコツ
調味料の加減はお好みで調整してください。
とうもろこしの身をそぐ時は、手を切らないように気をつけてください。
きっかけ
家にあったもので丼作り。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません