アプリで広告非表示を体験しよう

もろこし丼ぶり♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxjujucookxx
とうもろこしの甘みたっぷりのおいしい丼ができあがりました!

材料(1人分)

生とうもろこし
1/2本
1個
80cc
めんつゆの素
大さじ2
ご飯
茶碗1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生とうもろこしの身を包丁でそぎ落とします。
  2. 2
    小鍋に水、めんつゆの素を合わせて軽く煮立たせたところへ
    1を加えて柔らかくなるまで弱火~中火にして待ちます。
  3. 3
    2が柔らかくなったところへ、溶き卵をまわし入れて鍋を軽くゆすり、
    卵が半熟くらいになったら火を止めます。
  4. 4
    温かいご飯に3をのせて、できあがり!

おいしくなるコツ

調味料の加減はお好みで調整してください。 とうもろこしの身をそぐ時は、手を切らないように気をつけてください。

きっかけ

家にあったもので丼作り。

公開日:2013/06/16

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

xxjujucookxx あるものを使って、チャレンジクッキング♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする