材料(2人分)
- 男爵芋
- 2個
- ゴーヤ
- 1/4本
- マヨネーズ
- 大さじ1強
- お塩
- 小さじ1/3
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 男爵芋は大きめのさいの目に、ゴーヤは半分にしてタネを取り薄切りにする。
-
- 2
- お鍋にお水を入れて男爵芋を茹でる。
-
- 3
- 男爵芋が柔らかくなったらゴーヤを入れて30秒程度茹でる。
-
- 4
-
- ザルにあげてお湯をきる。
-
- 5
- ボウルに4、マヨネーズ、お塩、コショウを入れてよく混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
ゴーヤは茹で過ぎないようにしましょう。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません