材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- うどんつゆ ID: 1920007281
- 400cc
- 卵
- 1個
- ねぎ
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1~2
- 水
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- うどんつゆを作る
レシピID: 1920007281
お好みのうどんつゆでかまいません。
-
- 2
- うどんつゆの中に、直接うどんを入れ中火で2分くらい温める。
-
- 3
- 片栗粉と水を溶き、2に入れてとろみを付ける。
溶き卵を流し入れ混ぜる。
-
- 4
- 3を器に入れ、ねぎを乗せたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ねぎはお好みの量でどうぞ。
お好みで一味をかけてお召し上がり下さい。
きっかけ
子供の頃からよく食べてたので。