材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 500g
- ★ヨーグルト
- 300g
- ★ケチャップ
- 50g
- ★カレー粉
- 大さじ1
- ★はちみつ
- 20g
- ★醤油
- 小さじ1
- ★塩
- 小さじ1
- ★ひんにく・生姜すりおろし
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- ★をターッパー又はビニール袋に入れ混ぜる。
鶏肉を入れ漬けこむ。
-
- 3
- 漬けこんだ鶏肉を、魚グリルでこんがり焼く。
おいしくなるコツ
もも肉の方が美味しいですが、胸肉でも十分美味しいです。
漬けこみは2~3時間でも大丈夫ですが、一晩漬けこんだ方が美味しいです。
きっかけ
胸肉を柔らかく美味しく食べたくて。