魚グリルで簡単 タンドリーチキン レシピ・作り方

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材料に漬け込んで、魚グリルで焼くだけで本格的なタンドリーチキンができます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
500g
★ヨーグルト
300g
★ケチャップ
50g
★カレー粉
大さじ1
★はちみつ
20g
★醤油
小さじ1
★塩
小さじ1
★ひんにく・生姜すりおろし
各小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ★をターッパー又はビニール袋に入れ混ぜる。
    鶏肉を入れ漬けこむ。
  3. 3
    漬けこんだ鶏肉を、魚グリルでこんがり焼く。

おいしくなるコツ

もも肉の方が美味しいですが、胸肉でも十分美味しいです。 漬けこみは2~3時間でも大丈夫ですが、一晩漬けこんだ方が美味しいです。

きっかけ

胸肉を柔らかく美味しく食べたくて。

公開日:2013/09/30

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキン鶏むね肉
関連キーワード
魚グリル タンドリーチキン 胸肉 鶏肉
料理名
魚グリルで簡単 タンドリーチキン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/04 19:20
たまーに、無性に食べたくなります!とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)
ぎにゅ~
そらんママさん、こんばんは♪すごーく美味しそうですね❤私も食べたいです~!レポ有難うございます。美味しく食べてもらえて嬉しいです(*^_^*)

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