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エリンギの豚肉巻き~濃い味ver.~ レシピ・作り方

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yuuuug
ご飯がすすむ☆

材料(2~3人分人分)

豚肉薄切り
16枚
エリンギ
1パック
いんげん
8本
☆オイスターソース
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
小さじ1
☆にんにく
チューブ適量
小麦粉・塩コショウ
適量
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作り方

  1. 1
    エリンギは大きさに合わせて、縦に4から8等分に割いておく。
  2. 2
    いんげんはサッと茹でておく。(ラップしてチンでもOK)
  3. 3
    ☆の材料を混ぜておく。
  4. 4
    豚肉2枚を上下に並べて、1と2をのせて、くるくると巻いていく。
  5. 5
    巻き終わったら、塩コショウと小麦粉をまぶしておく。
  6. 6
    フライパンに油をひいて、6を並べて入れ、中火で焼く。
    焼き色が付いたら、裏返してさらに焼く。
  7. 7
    表面全体に焼き目がついたら、弱火にし、蓋をして2~3分焼く。
  8. 8
    蒸し焼きにしたら、一旦火を止め、3のタレを入れる。
    中火で全体にタレを絡めながら焼き、最後に少し強火でタレを煮詰めたら完成☆

おいしくなるコツ

にんにくをちょっとだけ足すと、香りも増して、いい感じ♪量はお好みで(´ω`)

きっかけ

普段は醤油でシンプルに味付けしてたけど、今回はご飯がすすむ濃い味付けに挑戦してみました☆

公開日:2013/05/18

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カテゴリ
豚薄切り肉エリンギ

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