トマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
イエロートマトを使ったので 見た目 南瓜のスープにみえるけど トマトスープです^^

材料(4人分)

プチトマト(広島県産)
150g
玉ねぎ(広島県産)
1コ( 100g )
じゃがいも(広島県産)
1コ
ベーコン
50g
チキン・ポーク顆粒ブイヨン
1袋( 8g )
300cc
バター
大さじ1
塩こしょう
少々
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    冷凍プチトマトは 湯むきしておきます。
  2. 2
    食材はトマト以外全部 1cm 角切りに
  3. 3
    鍋にバターを入れ ベーコン 玉ねぎ じゃがいもの順に中火で 炒めます。
  4. 4
    分量の水 ①のトマト ブイヨンを入れて煮込み 塩こしょうで味を調えます。
  5. 5
    器によそおい パセリを散らします。

おいしくなるコツ

火を通す事で トマト臭さが軽減 ベーコンの旨みも加わり スープにするとで食べやすくなります。

きっかけ

冷凍保存していたトマトを消費するために

公開日:2013/05/18

関連情報

カテゴリ
トマト全般玉ねぎトマトスープベーコンパセリ
料理名
トマトスープ

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする