トマトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- プチトマト(広島県産) 150g
- 玉ねぎ(広島県産) 1コ( 100g )
- じゃがいも(広島県産) 1コ
- ベーコン 50g
- チキン・ポーク顆粒ブイヨン 1袋( 8g )
- 水 300cc
- バター 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 冷凍プチトマトは 湯むきしておきます。
- 2 食材はトマト以外全部 1cm 角切りに
- 3 鍋にバターを入れ ベーコン 玉ねぎ じゃがいもの順に中火で 炒めます。
- 4 分量の水 ①のトマト ブイヨンを入れて煮込み 塩こしょうで味を調えます。
- 5 器によそおい パセリを散らします。
きっかけ
冷凍保存していたトマトを消費するために
おいしくなるコツ
火を通す事で トマト臭さが軽減 ベーコンの旨みも加わり スープにするとで食べやすくなります。
- レシピID:1920007090
- 公開日:2013/05/18
関連情報
- 料理名
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません