トマトスープ レシピ・作り方

トマトスープ
  • 約30分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
イエロートマトを使ったので 見た目 南瓜のスープにみえるけど トマトスープです^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冷凍プチトマトは 湯むきしておきます。
  2. 2 食材はトマト以外全部 1cm 角切りに
  3. 3 鍋にバターを入れ ベーコン 玉ねぎ じゃがいもの順に中火で 炒めます。
  4. 4 分量の水 ①のトマト ブイヨンを入れて煮込み 塩こしょうで味を調えます。
  5. 5 器によそおい パセリを散らします。

きっかけ

冷凍保存していたトマトを消費するために

おいしくなるコツ

火を通す事で トマト臭さが軽減 ベーコンの旨みも加わり スープにするとで食べやすくなります。

  • レシピID:1920007090
  • 公開日:2013/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般玉ねぎトマトスープベーコンパセリ
料理名
トマトスープ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る