アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げの青菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そらこ21
大豆製品と青菜の相性ばっちり。チョー簡単時短レシピ。
我が家の定番です(^v^)

材料(4~5人分)

厚揚げ
1枚
青梗菜OR小松菜ORほうれん草
1束
人参
1/3本
ごま油
大1
いり胡麻ORすりごま
適量
★合わせ調味料★
麺つゆ
小2
白だし
小2
大1
大3
片栗粉
小2弱
おろししょうが
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げはお湯をかけて油切りし、一口大に切る

    人参、青菜は3~4センチくらいの長さに切っておく。
  2. 2
    合わせ調味料の材料をすべて混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を引き、強火で人参、厚揚げを2~3分炒め、青菜を入れてしんなりしてきたら、いったん火を止めて②を入れて中火でさっと炒めとろみがついたらごま油(分量外)を回しかける
  4. 4
    お好みで、炒りごま(すりごま)を振りかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

青菜はすぐに火が通るので、炒めすぎにご注意(^v^) ほうれん草の場合はあく抜きのため先に塩ゆでし、③の手順を素早く行えばよいと思います。

きっかけ

おうちカフェメニュー

公開日:2013/05/21

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げと青菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

そらこ21 育児と家事の合間にヒットしたレシピを載せています。いつもの料理がマンネリ化している方のために、ちょっとしたアイディアのヒントになればと思って投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする