里芋とニラの♡チヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
necomanma
思いつきで試したらとっても、マシッソヨでしたー!

材料(2人分)

さといも
2個
ニラ
2束くらい
ダシダ
小1
小麦粉、かたくりこ
大5、小1
ごま油
大1
たまご
1個

作り方

  1. 1
    里芋は5ミリくらいのいちょう切りにし、シリコンスチーマーに入れて電子レンジで5分加熱する。
  2. 2
    ニラは4センチ幅くらいにカット。
  3. 3
    ボウルに小麦粉とかたくりこ、ダシダ、玉子1個入れてまぜ、里芋とニラも加えよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンに、ごま油を、よく熱したら3の生地を、全部入れやや強火で3分焼いたら、ひっくり返してさらに3分。押し付けるようにぎゅーぎゅーと。
  5. 5
    パリパリに焼けたら食べやすくカットしらポン酢や万能コチュジャンタレなどをつけていただきます

おいしくなるコツ

里芋を、先に火を通しておく。

きっかけ

さといもがずっとあまっていたので

公開日:2013/05/10

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
関連キーワード
のこふく 里芋 チヂミ 韓国
料理名
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

necomanma 見てくださりありがとうございます! ♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません) ♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする