ツナと春キャベツのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そらこ21
春キャベツの時期にぜひ!

材料(2人分)

ディチェコ スパゲッティーニ
270g
たまねぎ
1/2個
ツナ
1缶
春キャベツ
4枚
にんにく
1片
生クリーム
50gくらい
牛乳
50gくらい
パスタのゆで汁
お玉に半分くらい
しょうゆ(大葉にんにくしょうゆ)
小さじ1
ウェイパー
小さじ1
オリーブオイル
大さじ3
大さじ1

作り方

  1. 1
    パスタをゆでる。
    たまねぎは薄切り、キャベツは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかける。香りが立ったら、酒、ウェイパーをいれて、たまねぎ、春キャベツ、ツナを順にいためる。
  3. 3
    2にパスタのゆで汁を入れてから牛乳、生クリームを順に入れて味を調える
  4. 4
    茹で上がったパスタを3に入れてソースに絡ませたらお皿に形よく盛り付ければ完成!

おいしくなるコツ

しょうゆを入れることで味がしまります。 さらにきのこ類を入れてもおいしいです。 アンチョビを入れればより本格的に!

きっかけ

おうちカフェメニュー

公開日:2013/05/08

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

そらこ21 育児と家事の合間にヒットしたレシピを載せています。いつもの料理がマンネリ化している方のために、ちょっとしたアイディアのヒントになればと思って投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする