アプリで広告非表示を体験しよう

トンカツの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kokoa4958
今回は買ってきたカツを使用
もちろん自分で揚げても
2日目のカツをアレンジしても◎
みんながつくった数 3

材料(2人分)

カツ(市販のものを使用しました)
2枚
3個
玉ねぎ
1/2個
ネギ
1/2本
人参
1/4本
★ダシ汁
100cc
★砂糖
小1
★みりん
大1
★醤油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★をあわせておく
  2. 2
    卵は溶いておく
  3. 3
    カツを食べやすい大きさに切っておく
  4. 4
    ★をフライパンに入れて野菜を入れ、煮る
  5. 5
    野菜に火が通ったらカツを入れる(カツを温めるイメージで)
  6. 6
    卵を二回に分けていれる
  7. 7
    お皿に盛り付ける

おいしくなるコツ

卵は半熟にトロトロに~☆

きっかけ

買ってきたカツが余っていたので。

公開日:2013/04/25

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉卵とじ
関連キーワード
トンカツ 卵とじ 玉ねぎ ガッツリ
料理名
トンカツの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

kokoa4958 旦那くんと息子くんと3人家族。 新米ワーキングママです。 家族の「おいしい!」の為、毎日料理ガンバってます^^ 簡単・時短な料理が大好きです! 最近は育児にも余裕が出てきたので母に料理を教えてもらって 料理が好きになってきました^^

つくったよレポート( 2 件)

2013/10/14 01:55
豚カツは前日の残り物で♪とっても美味しかったです!
ままさん77
残りものリメイクすると簡単でいいですよね! レポありがとうございました★
2013/05/03 11:10
忙しい日の夕食にぴったり 簡単に美味しい卵とじご馳走様でした★
ままさん77
美味しそう~!簡単で私も忙しい日によく作ります^^ つくレポありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする