材料(2人分)
- カツ(市販のものを使用しました)
- 2枚
- 卵
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ネギ
- 1/2本
- 人参
- 1/4本
- ★ダシ汁
- 100cc
- ★砂糖
- 小1
- ★みりん
- 大1
- ★醤油
- 大1
作り方
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- 1
- ★をあわせておく
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- 2
- 卵は溶いておく
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- 3
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- カツを食べやすい大きさに切っておく
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- 4
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- ★をフライパンに入れて野菜を入れ、煮る
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- 5
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- 野菜に火が通ったらカツを入れる(カツを温めるイメージで)
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- 6
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- 卵を二回に分けていれる
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- 7
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- お皿に盛り付ける
おいしくなるコツ
卵は半熟にトロトロに~☆
きっかけ
買ってきたカツが余っていたので。
もちろん自分で揚げても
2日目のカツをアレンジしても◎