材料(1人分)
- イカ下足
- 80g
- キャベツ
- 15g
- マーガリン
- 5g
- みりん
- 小さじ1
- ウスターソース
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- イカを洗い、口と吸盤の固いところを取り除きます。
足を1本ずつ切り分け、長い足(手)は半分の長さに切ります。
-
- 2
- キャベツを洗い、太い千切りにします。
-
- 3
-
- フライパンを加熱してマーガリンを入れます。
中強火でイカを炒めます。
-
- 4
-
- イカに火が通ったらみりん、ソース、キャベツを加えて手早く混ぜ炒めます。
-
- 5
-
- 1分程度したら火を止めます。
おいしくなるコツ
やや強めの火で手早く炒めます。
きっかけ
イカ下足とキャベツをソース味に炒めてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
いか全般
- 料理名
-
イカ下足とキャベツのソース炒め