時短!焼きそばde春野菜のペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そらこ21
お弁当に。冷めてもおいしく召し上がれます。

材料(3~4人分)

やきそば
3玉
筍(あく抜き済み)
適量
アスパラ(お好きな野菜を)
1束
ベーコン
適量
ニンニク
1片
アンチョビ(オイルごと)
3切れ
マジックソルト
適量
醤油
小1
大1
オリーブ油
適量
トウガラシ
1本

作り方

  1. 1
    アンチョビを油ごとフライパンに入れ、みじん切りしたニンニク、トウガラシを炒めて香りを出す
  2. 2
    ベーコン、たけのこ、さっとゆでたアスパラの順に炒め、焼きそばを一緒に炒め合わせてすべての調味料で味を調えてオリーブ油をまわし入れたら完成。

おいしくなるコツ

小さなお子さんには、トウガラシ無しでOK。 アンチョビがない場合はじゃこで代用OK。

きっかけ

パスタをゆでる手間が面倒で思いついたレシピ。

公開日:2013/04/07

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

そらこ21 育児と家事の合間にヒットしたレシピを載せています。いつもの料理がマンネリ化している方のために、ちょっとしたアイディアのヒントになればと思って投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする