材料(2人分)
- 菜の花
- 1房
- スライスチーズ
- 2枚
- ハム
- 2枚
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 粒マスタード
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ・鍋に、塩少々(分量外)・水を入れ加熱し沸騰したら、菜の花を30秒ほど茹で、冷水につけ、水気を絞る。4等分に切っておく。
-
- 2
- ボウルに、マヨネーズ・粒マスタードを入れ軽く混ぜ、菜の花を入れ味をなじませる。
-
- 3
- ハムその上にチーズを重ね、2の菜の花をのせ、くるくると巻き爪楊枝などで、広がらないよう巻き終わりの部分をさして止める。
おいしくなるコツ
菜の花は茹で過ぎないほうが美味しく頂けます!
きっかけ
お弁当用隙間おかずに。