いろいろ使える!生おからで万能おからパウダー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- おからは、大きい皿にある程度ほぐし広げ入れる。
-
- 2
- レンジ500wで、8分レンジする。ゴムベラでいったん全体的にかき混ぜさらに8分レンジする。
出来上がりの量は、100㌘になってます。
-
- 3
-
- 2を冷まし、ミキサーやフードプロッセサーでサラサラになるまで撹拌する。
-
- 4
- クッキーの小麦粉の量に置き換えたり、パン、スポンジケーキさまざまに活用できます\(^o^)/
-
- 5
- 保存は、タッパーに入れ冷凍庫で保存してください。
2週間持ちます。
おいしくなるコツ
水分を飛ばすこと。
青臭さが抜けて、おからのモソモソしたのがなくなります。
きっかけ
大量のおからを長期保存するため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません