アプリで広告非表示を体験しよう

いろいろ使える!生おからで万能おからパウダー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リンココナッツ
腐りやすいおからが長持ちします。

材料(100㌘分人分)

生おから
200㌘
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おからは、大きい皿にある程度ほぐし広げ入れる。
  2. 2
    レンジ500wで、8分レンジする。ゴムベラでいったん全体的にかき混ぜさらに8分レンジする。
    出来上がりの量は、100㌘になってます。
  3. 3
    2を冷まし、ミキサーやフードプロッセサーでサラサラになるまで撹拌する。
  4. 4
    クッキーの小麦粉の量に置き換えたり、パン、スポンジケーキさまざまに活用できます\(^o^)/
  5. 5
    保存は、タッパーに入れ冷凍庫で保存してください。
    2週間持ちます。

おいしくなるコツ

水分を飛ばすこと。 青臭さが抜けて、おからのモソモソしたのがなくなります。

きっかけ

大量のおからを長期保存するため。

公開日:2013/03/16

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする