材料(一人前人分)
- インゲン
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/6個
- オリーブ油
- 小さじ2
- 牛乳
- 100ml
- 固形コンソメ
- 1個
- こしょう
- 少々
- ご飯
- お茶碗一杯
- 溶けるチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- インゲンは、一センチ幅に玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
-
- オリーブ油を入れた鍋に玉ねぎを入れ中火で炒め、インゲンも入れしんなりするまで炒める。
-
- 3
-
- 2に牛乳、コンソメ、こしょうを入れふつふついうまで火にかける。
-
- 4
-
- ご飯はレンジで1分加熱し、3に加えほぐす。
-
- 5
- 皿に盛り、チーズをのせて完成♪
おいしくなるコツ
他にベーコンなどを入れても美味しい♪
きっかけ
ひやごはんを使いたくて