アプリで広告非表示を体験しよう

クリーミーな牛乳リゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リンココナッツ
残りご飯が素敵な洋食に大変身★
みんながつくった数 1

材料(一人前人分)

インゲン
2本
玉ねぎ
1/6個
オリーブ油
小さじ2
牛乳
100ml
固形コンソメ
1個
こしょう
少々
ご飯
お茶碗一杯
溶けるチーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンは、一センチ幅に玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    オリーブ油を入れた鍋に玉ねぎを入れ中火で炒め、インゲンも入れしんなりするまで炒める。
  3. 3
    2に牛乳、コンソメ、こしょうを入れふつふついうまで火にかける。
  4. 4
    ご飯はレンジで1分加熱し、3に加えほぐす。
  5. 5
    皿に盛り、チーズをのせて完成♪

おいしくなるコツ

他にベーコンなどを入れても美味しい♪

きっかけ

ひやごはんを使いたくて

公開日:2013/03/12

関連情報

カテゴリ
リゾット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/07 20:55
余りの牛乳で作ったので、少し多めですがっ…とってもクリーミーで美味しいぃ~♪チーズ好きな私にはお気に入りメニュー決定ですっ♪♪
めぐゾー
承認遅くなりごめんなさい(>_<)つくレポありがとうございます!(*^^*)クリーミーで美味しいですよね(*^^*)また作ってくださいね(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする