材料(2人分)
- パスタ
- 2束
- 鶏もも肉細切れ
- 50グラム
- たまねぎ
- 1/4個
- しめじ
- 1/3袋
- ★お好みソースとトマトジュース
- 大3、1/3カップ
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 小1
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタは規定の時間より1分早くゆであげます。
★を混ぜ合わておきます。
-
- 2
- たまねぎ→5ミリスライス
しめじはほぐしておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、鶏もも肉細切れ、たまねぎ、しめじを入れて、中火〜強火で3分炒めて塩コショウし、★を半分入れて、混ぜさらに1分炒める。
-
- 4
- 茹で上がったパスタを投入し強火で3分炒めたら★の残りを加える。
さらに、1分炒めたら完成です。♡あれば乾燥パセリを振ってください♪
おいしくなるコツ
2回に分けて味付けする。
きっかけ
甘めのさらっとしたナポリタンを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません