材料(6人前人分)
- 水
- 600cc
- 鰹だし(微粒タイプ)
- 10㌘
- 豚肉
- 150㌘
- A (ニンジン、しめじ、こんにゃく)
- 60㌘
- うすあげ
- 1枚
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- Aは薄く短冊切りに、あげは熱湯をかけ油抜きする。
豚肉は、細切れにする。
-
- 2
- 水とだしを入れて中火にかけ、ニンジンを先に入れて柔らかくなるまで煮込む。
後で残りをすべて加え、5分ほど煮込む。
-
- 3
- 味噌を溶かし完成♪
おいしくなるコツ
良く、具を煮ることかな♪
きっかけ
朝ごはんに温かい豚汁が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません