アプリで広告非表示を体験しよう

しらすと大根菜の♡和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
necomanma
バターを最後にちょこっと。

材料(2人分)

パスタ
2束
しらす
大4
茹でた大根菜
1束
オリーブオイル
大1
にんにくパウダー
少々
醤油
小1
お好み
バター
小1
ボイルえび
4尾
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを規定の時間より2分早くゆであげる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルひき、しらすと粗いみじん切りにした大根菜、ボイルえぴを炒める。中火で2分くらい。
  3. 3
    2に1のパスタを投入し、ゆで汁を大2を加えたらてばやく1分炒める。醤油とガーリックパウダーで味付けし、しらすの塩分が、少ない場合塩で調整する。
  4. 4
    お皿に盛ったら、バターを添えて完成♥

おいしくなるコツ

しらすの塩分を引き出す感じで薄味に♪

きっかけ

しらす特売

公開日:2013/02/21

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
パスタ 和風パスタ しらす 大根菜
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

necomanma 見てくださりありがとうございます! ♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません) ♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする