材料(2人分)
- パスタ
- 2束
- しらす
- 大4
- 茹でた大根菜
- 1束
- オリーブオイル
- 大1
- にんにくパウダー
- 少々
- 醤油
- 小1
- 塩
- お好み
- バター
- 小1
- ボイルえび
- 4尾
作り方
-
- 1
- パスタを規定の時間より2分早くゆであげる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルひき、しらすと粗いみじん切りにした大根菜、ボイルえぴを炒める。中火で2分くらい。
-
- 3
- 2に1のパスタを投入し、ゆで汁を大2を加えたらてばやく1分炒める。醤油とガーリックパウダーで味付けし、しらすの塩分が、少ない場合塩で調整する。
-
- 4
- お皿に盛ったら、バターを添えて完成♥
おいしくなるコツ
しらすの塩分を引き出す感じで薄味に♪
きっかけ
しらす特売
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません