作り方
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- 1
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- 豆腐はルクエに キッチンペーパーを敷いた上に豆腐を置きボイル
*これで水切りOK!
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- 2
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- 干ししいたけは水で戻します。
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- 3
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- 人参千切り
戻した椎茸も千切り
ちくわは半分にして薄い輪切りに
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- 4
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- 調味料を入れた中に豆腐以外を入れて煮ます。
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- 5
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- 野菜が柔らかくなり水分がなくなったら ごま油を入れ 豆腐を入れ炒めるように混ぜます。
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- 6
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- 絹さや いんげんをボイルして 青みに入れたかったのですが
なかったので 水菜を切って ボイルして最後に入れました。
おいしくなるコツ
塩分控えめになっています。
きっかけ
買ってきた豆腐の消費のため
仕上げのごま油が ポイント!