アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいも生姜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
大人のおやつになる 芋ケンピかな(*^^)v

材料(3~4人分)

さつま芋
1本(250g)
手作り蜂蜜漬け生姜
大さじ1強
牡蠣しょうゆ
大さじ1
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋は千切りにして 水にさらさず 低温の状態から切ったさつまいもを油に入れ 180℃でカラッと揚げます。
  2. 2
    フライパンに蜂蜜生姜を入れしょうゆも入れて煮つめます。
  3. 3
    煮詰まった中に①を入れて絡めたら出来上がり

きっかけ

豚肉の生姜焼きをさつまいもにかえて

公開日:2013/02/16

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいも生姜

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする