ほんのり桃色♡山ぶどうワインケーキ レシピ・作り方
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材料(5人分)
作り方
- 1 ボウルに無塩バターを入れて室温で柔らかくする。
- 2 1にお砂糖を入れてなめらかになるまで混ぜる。
- 3 溶いたタマゴを少量ずつ入れて混ぜる。
- 4 バニラオイルを加えてさらに混ぜる。
- 5 山ぶどうワインを少しずつ入れて混ぜ合わせる。
- 6 小麦粉、ベーキングパウダーを一緒にふるって、5に入れてサッと混ぜ合わせる。
- 7 型の内側にオリーブ油を塗り、生地を入れて、トントンとテーブルなどに叩くようにして泡を消す。
- 8 オーブンをあたためておいて、170度で約50分焼く。
きっかけ
とってもおいしかったから。
おいしくなるコツ
ワインの香りが大切ですので、バニラオイルは入れ過ぎないようにしましょう。
- レシピID:1920006430
- 公開日:2013/02/08
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
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