お野菜と厚切りベーコンのマスタード炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 200g
- ピーマン
- 1個
- 厚切りベーコン
- 80g
- マスタード
- 小さじ2
- お砂糖
- 小さじ1
- お醤油
- 大さじ1
- オリーブ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ピーマンは細切りに、厚切りベーコンは太めに切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、モヤシ、ピーマン、厚切りベーコンを入れて、強火で30秒程度炒める。
-
- 3
- マスタード、お砂糖、お醤油を入れて、さらに30秒程度炒める。
おいしくなるコツ
もやしは水っぽくならないようにサッと炒めましょう。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません