ひとり蒸し鍋♡海と野菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
necomanma
ひとりにしては贅沢だ!ヘルシー♡

材料(1人分)

豆腐小
1丁
白菜
2枚
乾燥わかめ
ふたつまみ
刻みねぎ
少々
冷凍の牡蠣
2個
ほんだし、
小1/2
ポン酢
大1

作り方

  1. 1
    白菜はざくぎり、わかめは水で戻しておく。牡蠣は流水解凍。
  2. 2
    小さめの土鍋に豆腐、白菜、わかめほんだし、水に1/2カップを入れて、強火でで5分蒸す。そのあと牡蠣をたしてさらに3分、中火にして蒸し、ポン酢、刻ねぎをかけて完成♥

おいしくなるコツ

最後に牡蠣を♡

きっかけ

ひとりでたくさん食べたくて。

公開日:2013/02/04

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋
関連キーワード
一人鍋 蒸し鍋 牡蠣 わかめ

このレシピを作ったユーザ

necomanma 見てくださりありがとうございます! ♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません) ♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする