花梨の蜂蜜漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
喉にいいですよ(*^^)v
みんながつくった数 1

材料(数人分)

花梨
5コ
蜂蜜
1200g
大き目の容器

作り方

  1. 1
    芳香剤代わりに置いていた花梨です。
    油が浮き出ていますので まわりをペーパーできれいにふき取ります。
  2. 2
    薄くスライスして 種は取り除きます。
    *写真の蜂蜜3本使用
    *薄くするほうが 早く漬かります。
  3. 3
    蜂蜜を注ぎ込んで蓋をして常温で保存。

    *時々混ぜます。
  4. 4
    タッパーが小さめだったので 大きいものに移し代えました。
    漬けて五日目 いい香りがします。

おいしくなるコツ

花梨の種は 捨てたりしませんよ。 蜂蜜に一緒に漬けるのもいいのですが 昨年11月20日に漬けた 花梨酒にいれました。

きっかけ

昨年買った花梨が 斑点が出て傷みかけたので

公開日:2013/02/02

関連情報

カテゴリ
健康飲料ビタミンの多い食品の料理
料理名
花梨の蜂蜜漬け

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする