材料(数人分)
- 花梨
- 5コ
- 蜂蜜
- 1200g
- 大き目の容器
- 1
作り方
-
- 1
-
- 芳香剤代わりに置いていた花梨です。
油が浮き出ていますので まわりをペーパーできれいにふき取ります。
-
- 2
-
- 薄くスライスして 種は取り除きます。
*写真の蜂蜜3本使用
*薄くするほうが 早く漬かります。
-
- 3
-
- 蜂蜜を注ぎ込んで蓋をして常温で保存。
*時々混ぜます。
-
- 4
-
- タッパーが小さめだったので 大きいものに移し代えました。
漬けて五日目 いい香りがします。
おいしくなるコツ
花梨の種は 捨てたりしませんよ。
蜂蜜に一緒に漬けるのもいいのですが 昨年11月20日に漬けた 花梨酒にいれました。
きっかけ
昨年買った花梨が 斑点が出て傷みかけたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません