材料(4人分)
- にら
- 1袋
- キャベツ、白菜
- 各3枚くらい
- 鶏のむねひき肉
- 150グラム
- プロセスチーズ
- 1/2袋
- ★塩麹、ごま油
- 各大1弱
- 片栗粉
- 大1
- 油
- 大1
作り方
-
- 1
- キャベツと白菜をフライパンに入れ、水1/2カップと、一緒に蒸す。中火〜弱火で7分くらい
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- 2
- 1と、にらをみじん切りにする。1の野菜はよーーーく絞って水気を切る。
-
- 3
- ボウルに2と★、鶏のむねひき肉と片栗粉を入れ手でこねます。
-
- 4
- 3を餃子の皮に包んでいく。お好みでオケー。
-
- 5
- フライパンに油をひき、4を並べ中火で2分焼いたら水1/4カップを加えたて蓋をし、6分。皮が透明になって中が透けて見えたら、蓋を取り、やや強火水分を飛ばして、焦げ目をつける
-
- 6
- お皿に盛り、好きなタレでいただきますー!私はラー油多めです♡
おいしくなるコツ
鶏ひき肉がさっぱりで、○!!
きっかけ
甥っ子用に
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