材料(2人分)
- 板のり
- 2枚
- ご飯
- お好み
- ブリのお刺身
- 100グラム
- 大葉
- 8枚
- 柚子皮
- 少々
- ご飯
- 2杯分
- わさび醤油
- お好み
作り方
-
- 1
- 板のりを1/4にカットする。
柚子皮は細かく千切りに。
-
- 2
- 板のりの上に、ご飯を1口のせ、大葉、わさび醤油をつけたぶり、柚子皮の順に乗せて手巻きにする。
-
- 3
- そのままいただきます!
わさび醤油の変わりにポン酢ジュレでもいいですね♪
おいしくなるコツ
こつなし
きっかけ
油の乗ったブリ刺しをあっさり食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません