アプリで広告非表示を体験しよう

変わり手巻き♡ブリ刺しで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
necomanma
見切り品のブリを大葉と巻き、柚子皮を添えたら美味でした♪白ご飯で作りましたー

材料(2人分)

板のり
2枚
ご飯
お好み
ブリのお刺身
100グラム
大葉
8枚
柚子皮
少々
ご飯
2杯分
わさび醤油
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    板のりを1/4にカットする。
    柚子皮は細かく千切りに。
  2. 2
    板のりの上に、ご飯を1口のせ、大葉、わさび醤油をつけたぶり、柚子皮の順に乗せて手巻きにする。
  3. 3
    そのままいただきます!
    わさび醤油の変わりにポン酢ジュレでもいいですね♪

おいしくなるコツ

こつなし

きっかけ

油の乗ったブリ刺しをあっさり食べたくて。

公開日:2013/01/16

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

necomanma 見てくださりありがとうございます! ♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません) ♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする