バナナパウンドケーキ レシピ・作り方

バナナパウンドケーキ
桃の香り
桃の香り
バナナのいい香り・・・
とってもおいしいパウンドケーキです♡

材料(5人分)

作り方

  1. 1 バナナを2㎝程度の厚さに切り、ボウルに入れてスプーンで細かくする。
  2. 2 ボウルに無塩バターを入れて室温で柔らかくする。
  3. 3 2にお砂糖を入れてなめらかになるまで混ぜる。
  4. 4 溶いたタマゴを少量ずつ入れて混ぜる。
  5. 5 バニラオイル、バナナを加えてさらに混ぜる。
  6. 6 小麦粉、ベーキングパウダーを一緒にふるって、5に入れてサッと混ぜ合わせる。
  7. 7 型の内側にオリーブ油を塗り、生地を入れて、トントンとテーブルなどに叩くようにして泡を消す。
  8. 8 オーブンをあたためておいて、170度で約50分焼く。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

スポンジケーキと違って、丁寧に混ぜ合わせる必要はありません。

  • レシピID:1920006218
  • 公開日:2013/01/12
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