アプリで広告非表示を体験しよう

アーモンドポークソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
アーモンド風味のポークソテーです。香ばしくておいしいです。

材料(1人分)

アーモンドパウダー
大さじ2
豚肉薄切り
80g
少々
こしょう
少々
オリーブ油
大さじ1
大さじ1
濃口醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を引かずにアーモンドパウダーを入れ、弱火で5分程度乾煎りします。
  2. 2
    豚肉を5センチ程度に切り、軽く塩、こしょうを振ります。
  3. 3
    別のフライパンを加熱してオリーブ油を引きます。
    中火で豚肉を両面炒めて火を通します。
  4. 4
    酒、醤油を加えてサッと混ぜ炒めます。
  5. 5
    乾煎りしたアーモンドパウダーを振りかけ、手早く肉と絡めて火を止めます。

おいしくなるコツ

アーモンドパウダーを加えた後は手早く作業します。手早くしないと焦げ付きます。

きっかけ

乾煎りしたアーモンドを加えて豚肉をソテーしてみました。

公開日:2013/01/10

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
アーモンドポークソテー

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする