鍋!残りものと♡わさび菜の水炊き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
necomanma
やはり残り物は美味しい♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

わさび菜
1/2袋
豆腐
半丁
残ったお肉(豚バラ&鶏皮)
適量
ほんだし
小1
キャベツ
3枚くらい

作り方

  1. 1
    土鍋に一口大にに切った、キャベツ、わさび菜、豆腐をならべ、葉と葉の間にお肉を重ならないように置く。
    上から、ほんだしと、水を1〜1.5かっぷ入れて、蓋をし、強火で7〜10分
  2. 2
    ポン酢でいただきます!
    わさび菜、おすすめ!

おいしくなるコツ

なし♪

きっかけ

冷蔵庫のお掃除

公開日:2013/01/05

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
関連キーワード
水炊き わさび菜 簡単に

このレシピを作ったユーザ

necomanma 見てくださりありがとうございます! ♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません) ♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/29 20:28
わさび菜初めて食べましたがお鍋に合いますね♪美味しかったです(*^^*)
yuaaママ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする