材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- kiriクリームチーズ
- 1個
- トマト
- 半分
- 胡椒
- 少々
- 塩麹
- 小1/2
- マヨネーズ
- 大1〜2
- あれば、塩いくら
- 適量
- かいわれ
- 飾りくらいに
作り方
-
- 1
- アボカドは縦に半分に割り、種を除き、皮を破らないように身をスプーンでくりぬいて、身をボウルの中に入れる。
-
- 2
- 1をボウルの中でスプーンでつぶしながら、角切りにしたトマトと、柔らかく溶かしたクリームチーズと、マヨネーズ、塩麹を加えて、混ぜ合わせる。
-
- 3
- 1の皮をカップがわりにしますので、小皿にのせ、皮の中に、2のアボカドディップを盛ります。
-
- 4
- 胡椒と塩いくら、かいわれをトッピングして完成♥
おいしくなるコツ
トマトは種を除いたほうがいいかも?!
きっかけ
おもてなしに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません