丸ごと焼き鳥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nalah
ヘルシーでお肉がふぁふぁ。味も仲間でしみこむ。家族と遺書に美味しくお召し上がり出来ます!

材料(3~4人分)

丸ごと鶏肉
1
大匙3杯
ローズマリー
おすき君に
ボウル中心まで

作り方

  1. 1
    ボウルにお水、塩、ローズマリー入れて丸ごと鶏肉をつけておきます。
    一日鶏肉の向きを変えて行きます。
  2. 2
    オーブンに入れられる食器に入れ替えてももと翼の部分をつまよう枝で止める。
  3. 3
    160℃のオーブンで50分。170℃で後色がつくまで15分ぐらい。

    オーブンによって時間が変わる可能性が有ります。
  4. 4
    焼きあがったらお皿に乗せて好きなように周りに色々トッピンフを乗せら他完成です。
    美味しくお召し上がりください。

おいしくなるコツ

味付けの時間が大事です。

きっかけ

クリスマスの時作ろうと思いましたが指を缶で斬って料理が出来なかた。お正月には作りたかったから。 そして家族も大好きな料理ですから。

公開日:2013/01/01

関連情報

カテゴリ
その他イベント
料理名
丸ごと焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

Nalah 始めまして、Nalah です。 手作りが大好きな私は料理にも手を出しています! 宜しく (^_^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする