アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉の煮物2013/07/11 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らら4020
暖かい味

材料(2人分)

牛肉
1kg
かぼちゃ
一個の半分
じゃがいも
1個
醤油
1さじ
野菜と肉がひたひたになるまで
1さじ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉をバラ切り、塩胡椒をいれる。10分置く
  2. 2
    じゃがいもの皮を剥いて、カレー用ぐらい切る。
  3. 3
    かぼちゃをカレー用ぐらい切る。
  4. 4
    牛肉を炒め、赤色が消えた後、じゃがいも、カボチャをいれる。醤油、塩をいれる。その後水をいれて、30分子火でにる。

きっかけ

母の味を再現したくて。

公開日:2012/12/21

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする