材料(4個人分)
- ★油あげ
- 2枚
- ★砂糖
- 大さじ弱
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★水
- 80cc
- ご飯
- 茶碗1杯分
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- ゆで卵
- 4個
作り方
-
- 1
- 大きめのタッパーに★の砂糖、しょうゆ、水を加えて混ぜ合わせたら、半分にきった油揚げを入れて、ぎゅっとおしつけて、水分を軽く含ませてから、レンジで1分。
-
- 2
- あたたかいご飯に、酢と砂糖をあわせて、酢飯を作っておきます。
-
- 3
- 1を袋状にして、2のご飯を軽く入れたところへ、ゆで卵1個を入れ、その上にまた軽くご飯を入れて、袋をとじたら出来上がり!
きっかけ
巾着ゆで卵のおでんを見て思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とってもおいしい、ゆで卵入りいなり寿司が出来上がりました♪