アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とベーコンの簡単ホワイトシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
わざわざホワイトソースは作りません☆
簡単に作るシチューです♪

材料(2人分)

白菜
3枚
ベーコン(ブロック)
40g
牛乳
400ml
バター
大さじ1
パルメザンチーズ
大さじ1
オリーブ油
大さじ1
小麦粉
大さじ2
お塩
小さじ1
黒コショウ
少々
お水
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りに、ベーコンブロックは細切りにする。
  2. 2
    小ボウルに牛乳100ml、小麦粉を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、白菜、ベーコンを入れて30秒程度炒める。
  4. 4
    お水を入れて沸騰したら中火で50秒程度煮る。
  5. 5
    牛乳300ml、バター、パルメザンチーズ、お塩、黒コショウを入れて、そっとかき混ぜながら50秒程度煮る。
  6. 6
    2を少しずつ入れてかき混ぜながら、ややモッタリするまで煮込む。

おいしくなるコツ

6でシチューが水っぽかったら、牛乳かお水に小麦粉を溶いて入れ、さらに煮込みましょう。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2012/12/11

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー白菜
料理名
シチュー

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする