白菜とベーコンの簡単ホワイトシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 3枚
- ベーコン(ブロック)
- 40g
- 牛乳
- 400ml
- バター
- 大さじ1
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ2
- お塩
- 小さじ1
- 黒コショウ
- 少々
- お水
- 200ml
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りに、ベーコンブロックは細切りにする。
-
- 2
- 小ボウルに牛乳100ml、小麦粉を入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、白菜、ベーコンを入れて30秒程度炒める。
-
- 4
- お水を入れて沸騰したら中火で50秒程度煮る。
-
- 5
- 牛乳300ml、バター、パルメザンチーズ、お塩、黒コショウを入れて、そっとかき混ぜながら50秒程度煮る。
-
- 6
- 2を少しずつ入れてかき混ぜながら、ややモッタリするまで煮込む。
おいしくなるコツ
6でシチューが水っぽかったら、牛乳かお水に小麦粉を溶いて入れ、さらに煮込みましょう。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単に作るシチューです♪