おかか卵おにぎり レシピ・作り方

おかか卵おにぎり
桃の香り
桃の香り
すぐ作って食べたい時にいいですね♡

材料(2人分)

  • ご飯 2人分
  • かつおぶし 5g
  • タマゴ 1個
  • 黒ゴマ 大さじ1
  • お砂糖 小さじ1
  • お塩 小さじ1/2
  • お醤油 大さじ1
  • オリーブ油 適量

作り方

  1. 1 小ボウルにタマゴ、お砂糖、お塩を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、1を入れて中火でかき混ぜながら焼いてスクランブルえっくを作る。
  3. 3 ボウルにご飯、スクランブルエッグ、かつおぶし、黒ゴマ、お醤油を入れてよく混ぜ合わせる。
  4. 4 3をラップに包んで三角形ににぎる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

ご飯は温かいもので作るといいでしょう。

  • レシピID:1920005888
  • 公開日:2012/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る